Ricette dolci mini eclairs

INGREDIENTI

Ingredienti:
burro 50 g (più altro per imburrare)
farina setacciata 65 g
2 uova sbattute
panna fresca 1 dl e 1/2
zucchero a velo setacciato 100 g
1 cucchaino di essenza di caffè
1 cucchiaino di cacao setacciato

PREPARAZIONE

Preparazione:
In una casseruola mettete il burro e un dl e mezzo di acqua, fate scaldare a fuoco lento fino a che il burro non si sarà sciolto, quindi portate rapidamente ad ebollizione.
Togliete dal fuoco e incorporate di getto la farina, mescolando rapidamente, fino a che il composto non risulterà denso e soffice.
Riscaldate il forno a 220°.
Lasciate intiepidire l’impasto, poi unite lentamente le uova, mescolando bene fino a che la pasta non si sarà ammorbidita.
Mettete il composto in una tasca con la bocchetta liscia, quindi formate sulla placca imburrata delle strisce lunghe 5 cm.
Infornate nella parte alta per 15 minuti.
Incideteli con un coltellino dalla lama appuntita in modo da far fuoriuscire il vapore e lasciateli raffreddare.
Montate la panna.
Tagliate a metà gli eclairs e farciteli con la panna montata.
Poi preparate la glassa:
dividete lo zucchero in 2 terrine, in una mettete il cacao e nell’altra l’ essenza di caffè.
Aggiungete acqua calda fino a che non risulterà un composto abbastanza fluido.
Intingete la parte superiore di metà degli eclairs con la glassa al cioccolato, e metà con quella al caffè.
Lasciateli asciugare e servite.

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