Ricette dolci minicharlotte ai marroni

INGREDIENTI

Ingredienti:
crema di marroni 300 g
panna fresca 1dl
marron glacés a pezzetti 50 g
2 cucchiai di ricotta
3 amaretti
lingue di gatto 100 g
cacao amaro in polvere
4 alkikinger
poco rum

PREPARAZIONE

Preparazione:
In una ciotola mescolate la crema di marroni con la ricotta e un cucchiaio di cacao amaro setacciato.
Unite i pezzetti di marron glacés e gli amaretti sbriciolati.
Montate la panna e incorporatela con delicatezza alla crema di marroni e ricotta.
con una spatola mescolate bene, compiendo movimenti dal basso verso l’alto.
Prendete 4 stampini e foderateli con la pellicola, poi rivestite sia il fondo che le pareti con le lingue di gatto leggermente bagnate di rum con un pennello.
All’interno versate il composto di crema di marroni, poi mettete in frigo e lasciate riposare per circa 3 ore.
Togliete dal frigo, sformate le mini charlotte, mettetele nei piattini e guarnitele con gli alkikinger privi di foglie, aggiungendo se volete, un spruzzata di zucchero a velo e cacao amaro.

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