Ricette dolci mousse al cioccolato e lamponi

INGREDIENTI

Ingredienti:
cioccolato fondente 100 g
1 cestino di lamponi
zucchero semolato
zucchero a velo 10 g
burro 30 g
3 uova
cioccolato bianco a scaglie per guarnizione

PREPARAZIONE

Preparazione:
Lavate i lamponi, asciugateli e metteteli in una ciotola.
Cospargeteli quindi con un cucchiaio di zucchero semolato, mescolate e mettete da parte.
Grattugiate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria, mescolando continuamente.
Una volta che il cioccolato sarĂ  sciolto, unite il burro a pezzettini.
Quando anche questo sarĂ  sciolto, amalgamate lo zucchero a velo e i tuorli, uno alla volta, senza smettere di mescolare.
In una terrina montate gli albumi a neve ferma e uniteli al composto di cioccolato.
Dividete i lamponi in 2 coppette, tenendone da parte qualcuno per decorare, poi ricopriteli con la mousse e mettetele in frigo per almeno un paio di ore.
Prima di servire guarnite con 2, 3 lamponi interi e spolverizzate con scaglie di cioccolato.

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