Ricette dolci mousse con frutta

INGREDIENTI

Ingredienti:
300 gr di ricotta
150 gr di zucchero
60 gr di cacao amro
2 uova
300 gr di polpa di cocomero senza semi
2 cestini di frutti di bosco misti (circa 200 gr)
150 gr di fragole
2 cucchiai di pinoli
200 gr di uva spina
1 rametto di menta
2 cucchiai di maraschino
500 ml di vino bianco dolce
15 gr di gelatina istantanea

PREPARAZIONE

Preparazione In una ciotola mescolate la gelatina con il vino e poi versatela in un contenitore rettangolare che metterete in grigorifero per 2 ore, poi sformatelo e tagliatelo a cubetti.
Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in 2 ciotole diverse.
Nella ciotola con i tuorli aggiungete 100 gr di zucchero, montate bene con la forchetta e poi unite la ricotta e il cacao amaro.
Montate gli albumi a neve ben ferma e poi gradualmente incorporateli al composto di tuorli e ricotta, distribuite la crema in 4 coppette da dessert e coprite con la pellicola trasparente, mettete in frigorifero per 2 ore.
Tagliate il cocomero a dadini, lavate a asciugate i frutti di bosco, l’uva spina e le fragole, queste ultime tagliatele a spicchi.
Raccogliete tutta la frutta in una ciotola e cospargetela con lo zucchero rimasto, spruzzate con il maraschino e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Distribuite la frutta sulla mousse e decorate con i pinoli e i cubetti di gelatina e le foglie di menta.

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