Ricette dolci mousse di mela e vaniglia

INGREDIENTI

Ingredienti:
succo di mela 500 ml
vaniglia naturale in polvere
agar-agar 3 cucchiani
malto di riso
sale
pasta di mandorle bianche
pistacchi tritati

PREPARAZIONE

Preparazione:
Fate bollire in un pentolino il succo di mela, poi abbassate la fiamma ed unite un pizzico di sale e uno di vaniglia.
Unite anche 3 cucchiaini di agar-agar e amalgamate bene gli ingredienti.
Mescolate ancora per due minuti, mantenendo il fuoco basso sotto al pentolino, poi versate il composto in una teglia e lasciate raffreddare per un paio di ore.
Quando sarà solidificato unite 5 cucchiai di malto di riso e 4 cucchiaini di pasta di mandorle bianche.
Frullate tutto fino a che non avrete una crema omogenea, poi trasferite la mousse in coppette individuali e mettete in frigo a raffreddare per mezz’ora.
Guarnite con i pistacchi tritati e servite.

Image