Ricette dolci muffin al cioccolato e Baileys

INGREDIENTI

Ingredienti:
250 gr di farina
2 cucchiaini di lievito
mezzo cucchiaino di bicarbonato setacciato
1 uovo
140 gr di zucchero
125 gr di burro
100 gr di gocce di cioccolato
250 ml di latte
4 cucchiai di baileys
aroma alla vaniglia

PREPARAZIONE

Preparazione Sbattete l’ uovo con lo zucchero, aggiungete il burro precedentemente ammorbidito e l’ aroma alla vaniglia.
Aggiungete la farina setacciata, il lievito e il bicarbonato.
Continuate a mescolare e poi unite il latte e il baileys.
Mescolate fino ad avere un composto spumoso e omogeneo.
Mettete i pirrottini nella teglia dei muffin e versate un po’ del composto, ovviamente dato che ci sono i pirrottini non c’è bisogno di imburrare niente, con un bel risparmio di tempo.
Sopra il composto versate qualche goccia di cioccolato.
Cuocete in forno preriscaldato a 220°C per circa 20-25 minuti.
Spolverate con lo zucchero a velo e il cacao amaro e servite.

Image