Ricette dolci muffin al cocco

INGREDIENTI

Ingredienti:
125 gr di farina 00
1 uovo
70 gr di farina di cocco
Gocce di cioccolato
50 gr di burro
50 gr di zucchero
100 ml di latte
Sale

PREPARAZIONE

Preparazione Setacciate la farina e mettetela in una ciotola, aggiungete il lievito , il sale e la farina di cocco e mescolate tutti gli ingredienti.
In un’altra ciotola sbattete l’ uovo, mettete il burro fuso, lo zucchero e il latte poi mescolate il tutto.
Versate la farina con tutto il resto della ciotola con l’ uovo e il burro e mescolate giusto i giri necessari per amalgamare gli ingredienti.
Unite le gocce di cioccolato o se non le avete il cioccolato spezzettato come ho fatto io.
Versate l’impasto nei pirrottini e mettete in forno a 200°C per circa 20 minuti.
Decorate i muffin, io ho fatto tre diverse varianti:
Coprite il muffin con un sottilissimo strato di miele e poi versate sopra la farina di cocco.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e fate uno strato sul muffin, poi mettete al centro un po’ di farina di cocco.
Mescolate il cioccolato fondente con la farina di cocco fino ad avere un composto omogeneo, poi fate uno strato sul muffin e mettete sopra un po’ di cocco.

Image