Ricette dolci muffin alla banana

INGREDIENTI

Ingredienti:
190 g di Farina
5 g Bicarbonato
5 g lievito per dolci
1/2 cucchiaino di sale
3 banane schiacciate
150 g di zucchero
1 uovo sbattuto
75 g di burro sciolto
75 g di zucchero di canna
15 g di farina
un pizzico di Cannella
15 g di burro

PREPARAZIONE

Preparazione In una ciotola versate la farina, il lievito, il sale e il bicarbonato, mescolate bene in modo da miscelare tutti gli ingredienti.
Sbucciate le banane e togliete tutti i filini laterali, poi in un’altra ciotola schiacciatele bene con la forchetta, unite lo zucchero, il burro fuso e l’ uovo, mescolate fino ad avere un composto omogeneo ma in cui si sentano i pezzi delle banane.
Mettete i pirrottini nella teglia dei muffin o nelle formine di alluminio del supermercato, e versate dentro un cucchiaio abbondante di composto.
In una tazza mescolate la cannella, lo zucchero di canna, due cucchiai di farina e un cucchiaio di burro, mescolate bene e poi versatene due cucchiaini in ogni pirottino, sopra il composto per i muffin che avete fatto prima.
Mettete in forno preriscaldato a 220°C per circa 20-25 minuti.
Spolverate con zucchero a velo e servite.

Image