Ricette dolci muffin alla carota

INGREDIENTI

Ingredienti:
300 gr di carote
120 gr di burro
120 gr di zucchero
1 uovo
150 gr di farina
1 bustina di lievito
100 gr di noccioline

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate e grattate la buccia delle carote, poi fatele a pezzi e mettetele in una casseruola a bollire.
Quando saranno morbide, e cioè potrete schiacciarle con la forchetta, colate l’acqua rimasta e frullatele con il minipimer, per ottenere una crema omogenea.
Sbattete l’ uovo con lo zucchero finche saranno comparse le bollicine, aggiungete il burro ammorbidito, continuate a mescolare.
Passate al setaccio la farina e unite gradualmente all’impasto continuando a mescolare.
Tritate le noccioline e unitele a tutti gli altri ingredienti con il lievito e le carote frullate.
Mettete i pirrottini di carta negli stampini per i muffin e distribuiteci dentro l’impasto.
Mettete gli stampini in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Spolverate con zucchero a velo.
Se volete potete farli decorare ai bambini con stelline di zucchero e diavoletti colorati, sarà una merenda per la scuola davvero speciale.

Image