Ricette dolci muffin alle castagne

INGREDIENTI

Ingredienti:
190 gr di farina 00
190 gr di farina di castagne
3 cucchiaini di lievito
80 gr di gocce di cioccolato
1 bicchiere di latte
2 uova
150 gr di burro
70 gr di castagne

PREPARAZIONE

Preparazione In una ciotola mettete la farina 00 e la farina di castagne, mescolatele bene e aggiungete il lievito.
Poi sbattete le uova e aggiungete lo zucchero, mescolate e infine unite il burro fuso, a poco a poco incorporate le farine e quando l’impasto diventa troppo duro da mescolare allungate con il latte, unite le gocce di cioccolato e continuate a mescolare.
La sera prima prendete le castagne secche e mettetele in acqua, in modo che si ammorbidiscano.
Poi lessatele e sbucciatele, fatele a pezzi non troppo grandi e aggiungete all’impasto.
Mescolate e se volete aggiungete un pizzico di cannella.
Se volete dei muffin in cui il sapore delle castagne sia più intenso, potete aumentare la quota di farina di castagne diminuendo quella 00 e non mettere le gocce di cioccolato.
Mettete i pirrottini nella teglia dei muffin e poi infornate a 220°C per 30 minuti in forno preriscaldato.
Spolverate con zucchero a velo e servite, tiepidi sono una vera e propria delizia.

Image