Ricette dolci muffin con cocco e albicocche secche

INGREDIENTI

Ingredienti:
albicocche secche 150 g
cocco grattugiato 75 g
latte intero 225 ml
1 cucchiai di essenza di vaniglia
burro 90 g
zucchero di canna 100 g
2 uova
farina bianca autolevitante 225 g

PREPARAZIONE

Preparazione:
Portate il forno a 200°, mettete il burro a temperatura ambiente, e mettete in ammollo le albicocche per mezz’ora in acqua bollente.
Versate lo zucchero nel bicchiere del frullatore, unite il burro e frullate per 30 secondi a velocità minima, quindi unite le uova sgusciate e frullate per altri due minuti.
Unite il latte, la farina setacciata, il cocco.
Tagliate le albicocche in due tre pezzetti, unitele al composto e frullate brevemente, in quanto le albicocche devono risultare in piccoli pezzetti e non totalmente frullate.
Mettete il composto in 12 stampini per muffin e infornate per 18 minuti a 200°, sfornate e fate raffreddare prima di servire.

Image