Ricette dolci Natale frutta farcita al marzapane

INGREDIENTI

Ingredienti:
datteri secchi o se li trovate quelli freschi
gherigli di noce interi
prugne secche
mandorle grandi sgusciate e pelate
albicocche secche
marzapane, detto anche pasta di mandorla, in diversi colori
cioccolato fondente e bianco (opzionale)
Questa lista di frutta secca non è esaustiva, potete arricchirla a piacere, per esempio provate le noci pecan.

PREPARAZIONE

Preparazione Per ogni tipo di frutta scegliete il colore del marzapane da abbinare.
Prendete una parte del marzapane scelto, lavoratelo un pochino per ammorbidirlo Per la frutta secca con il guscio, come i gherigli di noce e le mandorle, formate una pallina di marzapane da racchiudere tra due pezzi di frutta.
premete leggermente per farli aderire e deponete in un pirottino.
Per la frutta morbida, come i datteri e le prugne, prendete un frutto e con un coltellino affilato apritelo parzialmente per il lungo, formate una pallina allunga ed inseritela dentro facendola sporgere parzialmente.
Deponete il frutto in un pirottino.
Se volete aggiungere il cioccolato, fatene fondere un pochino nel microonde e tuffateci a metà i frutti farciti.
lasciateli raffreddare su un foglio di carta forno.

Image