Hummus con crostini

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 500 g di ceci bolliti o in scatola
• 300 g di pasta da pane
• succo di 1 limone
• 2 spicchi d’aglio
• 10 cucchiai di olio di oliva
• 2 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
• 1 cucchiaio di semi di sesamo
• 1/2 cucchiaino di paprica dolce
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Stendete la pasta da pane in modo da formare un rettangolo, ricavatevi tanti triangoli, spennellateli con 2 cucchiai d’olio e fateli cuocere nel forno a 200 C per 15 minuti, oppure cuoceteli su una piastra circa 5 minuti per parte.
Raccogliete nel frullatore i ceci, il succo di limone, l’aglio sbucciato e tritato, 4 cucchiai di olio, la tahina e un pizzico di sale.
frullate sino a ottenere un composto cremoso.
Completate la salsa aggiungendovi il restante olio, disponetela in una terrina e cospargetela con la paprica.
Infine aggiungete all’hummus un cucchiaio di semi di sesamo e servitelo insieme con i triangoli di pane.
L’hummus una preparazione di facile e rapida esecuzione,e al tempo stesso molto gradita.
Generalmente si condisce con la paprica, ma potete sostituirla con peperoncino in polvere.
Oltre che essere in se stessa una gustosa portata, si rivela un’ottima guarnizione per accompagnare crocchette e polpette, verdure cotte, formaggi freschi, pesci saporiti, spiedini di agnello cucinati alla brace.

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