Ricette dolci palline con zucca e cioccolato

INGREDIENTI

Ingredienti:
600 gr di zucca
340 gr di zucchero
codette di cioccolato

PREPARAZIONE

Preparazione Accendete il forno a 180°C, pulite la zucca ed eliminate semi e filamenti, dividetela in pezzi e infornateli per 20 minuti su una teglia coperta da carta da forno.
Togliete la scorza e passate la polpa al setaccio facendola cadere in un pentolino.
Pesate la polpa e aggiungete la stessa quantità di zucchero (circa 300 gr), mescolate con il cucchiaio di legno e cuocete il composto a fuoco bassissimo finchè comincerà a scurire, poi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Con un cucchiaino prelevate delle palline dal composto e passatele prima nello zucchero rimasto e poi nelle codette di cioccolato, mettete i dolcetti nei pirrottini di carta e servite.
Se volete potete passarli alternativamente nel pistacchio tritato, nella farina di cocco, nel cacao amaro ecc… tutti insieme in un piatto saranno molto carini.

Image