Ricette dolci pancakes con crema di lamponi

INGREDIENTI

Ingredienti:
200 gr di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaio di zucchero
2 uova
375 ml di latte
30 gr di burro
20 ml di olio
300 gr di lamponi
30 gr di zucchero a velo
sale
1 cucchiaino di succo di limone

PREPARAZIONE

Preparazione In una ciotola versate la farina setacciata, lo zucchero, il sale e il lievito, poi in un’altra ciotola mescolate le uova, il latte e il burro fuso, mescolate gli ingredienti secchi e quelli liquidi fino ad avere una pastella omogenea.
Lavate i lamponi e poi tamponateli con la carta da cucina, se usate quelli surgelati fateli scongelare a temperatura ambiente.
Mettete i lamponi, lo zucchero a velo e il limone nel bicchiere del frullatore e frullate per qualche minuto, se la salsa è troppo liquida fatela stringere in una padellina per 5 minuti, poi versatela in una ciotolina.
Ungete una padellina con l’ olio e versate mezzo mestolo di pastella e fate cuocere finchè cominceranno a comparire le bolle, girate il pancake con una forchetta e completate la cottura dall’altro lato per 2 minuti.
Mettete il pancake pronto su un piatto e poi procedete in questo modo fino ad esaurimento della pastella.
Mettete i pancakes ben caldi in un piatto da portata uno sopra l’altro come una torre, poi versate sopra un pò di crema di lamponi, decorate con qualche lampone e servite.

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