Ricette dolci panini all’uvetta

INGREDIENTI

Ingredienti:
300 gr di farina
50 gr di burro ammorbidito
100 gr di uvetta sultanina
5 cucchiai di latte
Un uovo + un tuorlo
Un cucchiaio di zucchero
Un cucchiaio di lievito
2 pizzichi di sale

PREPARAZIONE

Preparazione In una terrina rompete l’ uovo intero e aggiungete 4 cucchiai di latte e sbattete leggermente.
In un’altra terrina, mettete la farina, il lievito e il sale, mescolate e poi aggiungete lo zucchero e il burro lavorando rapidamente con le dita.
Unite l’uovo sbattuto con il latte e lavorate ancora fino ad avere un impasto liscio e omogeneo, infine aggiungete l’ uvetta che avrete ammollato in acqua calda per circa 10 minuti.
Dividete l’impasto in 12 pezzi e formate delle palline, mettetele sulla piastra del forno coperta con la carta da forno.
In una ciotolina sbattete il tuorlo con un cucchiaio di latte e spennellate i panini con questo composto.
Passate in forno preriscaldato a 210°C per 15-18 minuti, servite i panini tiepidi o anche freddi.
I panini all’uvetta possono essere serviti a colazione per i bimbi, oppure potete farglieli portare a scuola per la merenda, sono molto meglio delle merendine confezionate piene di grassi idrogenati!

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