Ricette dolci panna cotta con ribes e cioccolato

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 litro di latte
500 ml di panna liquida
1 bustina di vanillina
200 gr di zucchero a velo
15 gr di gelatina in fogli
200 gr di ribes rosso
100 gr di cioccolato bianco
50 gr di cioccolato fondente

PREPARAZIONE

Preparazione Versate il latte in una pentola e intiepiditelo a fuoco dolce, toglietelo dal fuoco e aggiungete i fogli di gelatina, mescolate bene in modo che si sciolga uniformemente.
Versate la panna e lo zucchero a velo in una ciotola mescolate e poi fatela cuocere a bagnomaria, montate la panna con la frusta elettrica e aspettate che arrivi a bollire.
Togliete la panna dal fuoco, incorporate il latte e mescolate.
Lavate i ribes e asciugateli con la carta da cucina, aggiungetene 100 gr al composto con la panna e mescolate.
Bagnate uno stampo da budino e poi togliete l’acqua in eccesso, versate il composto e fatelo raffreddare, copritelo con la pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per almeno un’ora e mezza.
Ricavate i riccioli di cioccolato bianco e da quello fondente, dovete far scorrere la lama di un coltello premento sul retro di una tavoletta per tutta la lunghezza.
Passate lo stampo in una bacinella con acqua fredda e poi sformate lo stampo in un piatto da portata, decorate con i riccioli di cioccolato e con i ribes rimasti.
Tenete in frigorifero fino al momento di servire.
Per questo dessert potete usare uno stampo singolo ma anche stampini monoporzione.

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