Ricette dolci Pasqua charlotte di gelato con ananas

INGREDIENTI

Ingredienti:
230 gr di zucchero semolato
100 gr di albumi + 1 per la decorazione
1 pizzico di sale
200 gr di gelato alla vaniglia
200 gr di gelato al fiordilatte
100 gr di ananas sciroppato e sgocciolato
panna spray
primule
scaglie di cioccolato bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Foderate uno stampo da charlotte con la pellicola trasparente, quindi distribuite sulla superficie il gelato alla vaniglia.
sopra disponete le fette di ananas spezzettate e ricoprite con il gelato al fiordilatte.
Ponete nel freezer.
Preparate le meringhe:
battete a lungo gli albumi con 200 gr di zucchero ed un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto sodo.
mettetelo in una sacca con beccuccio a stella e distribuite dei bastoncini di composto su una placca ricoperta con la carta da forno.
Mettete le meringhe a dorare (non seccare) nel forno preriscaldato a 100° per 2 ore.
Preparate la decorazione:
sbattete leggermente l’ albume e distribuitelo sulle primule con un pennellino.
passate poi le corolle dei fiori nello zucchero semolato avanzante e ponetele ad asciugare su una gratella.
Sformate il dolce su un piatto da portata ed eliminate la pellicola trasparente.
decorate con ciuffi di panna spray, scaglie di cioccolato bianco, adagiate sulla superficie i fiorellini colorati e poi fate aderire sui bordi della torta le meringhe.
Annodate a piacere un nastrino attorno alla charlotte e servitela immediatamente.

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