Ricette dolci Pasqua il Pasha finlandese

INGREDIENTI

Ingredienti:
ricotta o tvorog 650 g
burro 200 g
zucchero 70 g
3 uova
panna da montare 200 ml
uvetta 50 g
scorze di arancia candite 50 g
mandorle tritate 50 g
polvere di zenzero
cannella in polvere
succo di limone

PREPARAZIONE

Preparazione:
Private la ricotta ( o se lo trovate il tvorog), del suo liquido, avvolgendola in una garza e lasciandola scolare.
In un recipiente di vetro sbattete le uova con lo zucchero, poi aggiungete la panna ed unite il burro fuso.
Mettete il recipiente a bagnomaria e continuate a sbattere con le fruste elettriche, fino a che non otterrete una crema densa e spumosa.
Incorporate nel composto la ricotta, cucchiaino di succo di limone ed amalgamate bene.
Aggiungete alla fine le mandorle, le scorzette candite, l’uvetta, mezzo cucchiaino di zenzero e mezzo di cannella.
Prendete un vaso di fiori (nuovo), di quelli con il foro sulla base, foderatelo di garza bagnata e strizzata.
Versatevi il composto, chiudendolo con la garza sulla superficie.
Mettete il vaso in una ciotola, poggiatevi sopra un piattino per dolci e un peso di circa 500 g.
Lasciate raffeddare in frigorifero per una notte intera, eliminando dalla ciotola il liquido che fuoriuscirà dal vaso.
Una volta che sarà ben asciutto, rovesciatelo sul piatto da portata e decoratelo con fragole, confettini di zucchero o canditi.

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