Ricette dolci Pasqua zuccotto all’arancia

INGREDIENTI

Ingredienti:
uno zuccotto di gelato
2 grosse arance
liquore all’arancia
zucchero
una ciliegina candita

PREPARAZIONE

Preparazione Lo zuccotto di gelato lo potete trovare al supermercato o nei negozi specializzati in surgelati ma se non lo trovate non c’è problema lo potete fare voi in modo un pò più semplice, in una ciotola a forma di cupola (o lo stampo da zuccotto) fare un rivestimento con la pellicola trasparente, poi fate uno strato di pan di Spagna anche lungo i bordi (è lo stesso procedimento della cassata) mettete dentro il gelato e coprite con il pan di Spagna e poi avvolgete con la pellicola.
Mettete in freezer per qualche ora.
Qualche ora prima del pranzo lavate accuratamente le arance e tagliatele a fettine sottilissime con tutta la buccia, adagiatele in un piatto fondo e cospargetele con lo zucchero e il liquore e lasciatele in questa marinata per almeno un’ora.
Poco prima di servire mettete lo zuccotto in un piatto da portata e ricopritelo con le fettine di arancia e al centro mettete la ciliegina candita e servite.
In alternativa potete guarnire lo zuccotto con la panna montata e poi mettere sopra dell’arancia candita tritata grossolamente e mettete dinuovo il dolce in frigorifero fino al momento di servire.

Image