Ricette dolci pasticcini di castagne

INGREDIENTI

Ingredienti:
castagne lessate 500 g
burro 80 g
biscotti secchi sbriciolati 80 g
cioccolato fondente
zucchero a velo
24 pinoli
liquore amaretto

PREPARAZIONE

Preparazione:
Passate le castagne nel passaverdure e raccoglietele in una ciotola.
Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria e unitelo alle castagne.
Unite il burro ammorbidito e lo zucchero fatto cadere da un setaccio.
Irrorate uno alla volta con sei cucchiai di liquore, mescolando energicamente, in modo da ottenere un composto non troppo morbido.
Mettete il composto in una tasca da pasticcere con la bocchetta rotonda liscia e fatene uscire un ciuffo in 24 pirottini, nel quale avrete disposto uno strato di biscotti sbriciolati.
Completate con un pinolo su ogni pasticcino, coprite con una pellicola e metteteli in frigorifero un’ora almeno prima di servire.
Al posto dei pinoli potete usare anche delle mandorle o altra frutta secca.

Image