Ricette dolci pere con noci

INGREDIENTI

Ingredienti:
4 pere mature
40 ml di olio d’oliva
1 cucchiaio di aceto di mele
pepe nero in grani
50 gr di burro
1 cucchiaio di zucchero di canna
2 cespi di indivia
1 cucchiaino di senape
80 gr di gherigli di noci

PREPARAZIONE

Preparazione Scaldate una griglia e poi in una ciotola mettete l’ olio, l’ aceto, la senape e il pepe e mescolate.
Lavate e asciugate bene l’indivia e poi pulite le pere, tagliatele in 4 spicchi ed eliminare i semi e la parte centrale.
Mettete le pere in una ciotola e aggiungete il burro sciolto a bagnomaria, aggiungete lo zucchero e mescolate.
Sgocciolate le pere e posatele nella griglia, aggiungete lo zucchero e grigliatele per 3 minuti per lato in modo che si possano caramellare.
Mettete le foglie di indivia in una ciotolina e versate la salsina rimasta, aggiungete le pere calde e le noci spezzettate con le mani.
Aggiungete un altro pò di salsina e servite.

Image