Ricette dolci pesche ripiene al cioccolato

INGREDIENTI

Ingredienti:
5 grosse pesche
zucchero 20 g
burro 20 g
10 biscotti, vanno bene anche amaretti o savoiardi
1 uovo
vino bianco dolce 50 ml
scaglie di cioccolato fondente
zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione:
Lavate 4 delle pesche, tamponatele con un telo ed eliminate il nocciolo senza aprirle completamente.
Con un cucchiaino allargate il foro e raccogliete in una ciotola la polpa estratta.
Unie la polpa tagliata a pezzetti della quinta pesca, aggiungete nella ciotola lo zucchero, i biscotti, l’uovo e il burro ammorbidito.
Mescolate e riempite con questo composto il foro delle pesche.
Mettetele in una casseruola molto vicine tra loro,versate sul fondo il vino bianco e 50 ml di acqua.
Infornatele per 20 minuti a 180°, poi sfornatele, cospargetele con le scaglie di cioccolato, ripassatele in forno per un paio di minuti e sfornate.
Servite spolverizzando con lo zucchero a velo.

Image