Ricette dolci pinoccate di Perugia

INGREDIENTI

Ingredienti:
500 g zucchero semolato
300 g di pinoli
150 g acqua
Una ventina di ostie
100 g di cacao (serve se volete preparare le pinoccate al cioccolato)

PREPARAZIONE

Preparazione:
Fate asciugare a forno tiepido i pinoli, senza farli colorire o tostare.
In un tegame mettete l’acqua e lo zucchero.
Fatelo sciogliere fino a che non diventerà filamentoso.
Provate ad immergere uno stecchino:
quando farà dei fili togliete il recipiente dal fuoco.
Mettete i pinoli e rimescolate in fretta finché il composto non sarà biancastro, ma non troppo rassodato.
Disponete le ostie su una base piana e versatevi una metà su alcune ostie.
Per l’altra metà, se volete fare le pinoccate al cacao, versate il cacao nel tegame.
Mescolate e riponete anche questo composto sulle ostie.
Quando le pinoccate saranno fredde ritagliate i pezzetti di ostia eccedenti e servitele.

Image