Ricette dolci plum cake con uvetta e canditi

INGREDIENTI

Ingredienti:
310 gr di farina
100 gr di fecola
150 gr di burro
100 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
200 gr di zuccheri
4 uova
1 limone non trattato
30 gr di uvetta
30 gr di canditi
1 presa di sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente per 20 minuti.
Mettete l’ uvetta in una ciotola con dell’acqua tiepida per 10 minuti.
Setacciate la farina con la fecola.
Poi grattugiate la scorza del limone.
Mettete burro, zucchero e sale in una ciotola, sbattetelo con la frusta fino ad avere un composto chiaro.
Incorporate le uova una per volta e aggiungete la scorza di limone grattugiata, aggiungete la fecola con la farina e il lievito poco per volta alternandoli con il latte, aggiungete il lievito e mescolate bene.
Passate uvetta e canditi nella farina e scrollateli per togliere quella in eccesso, incorporateli all’impasto e mescolate.
Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake e versate dentro il composto, livellatelo e fatelo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 55 minuti, sfornatelo e poi fatelo raffreddare.

Image