Ricette dolci ravioli di ricotta ai marroni

INGREDIENTI

Ingredienti:
250 gr di farina
2 cucchiai di zucchero
30 gr di burro
1 uovo
1 albume
200 gr di ricotta
200 gr di crema di marroni
60 gr di canditi
cannella in polvere q.b.
olio per friggere

PREPARAZIONE

Preparazione In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero, il burro ammorbidito e l’ uovo finchè otterrete un impasto liscio, omogeneo ed elastico.
coprite l’ impasto con un canovaccio e lasciatelo riposare per 30 minuti.
Amalgamate bene la ricotta in un contenitore assieme alla crema di marroni.
aggiungete i canditi e mescolate per qualche minuto.
Su un piano di lavoro stendete la pasta dandole lo spessore di 3 centimetri e tagliatela a rettangoli e distribuite in fila sui rettangoli il ripieno, distanziandolo di 5 centimetri.
passate un po’ di albume attorno ai mucchi di ripieno, piegate la pasta su ogni ripieno, schiacciate bene con le dita per chiuderla e poi tagliate le mezzelune usando un bicchiere o un tagliapasta smerlato.
In una padella con abbondante olio friggete le mezzelune finchè si doreranno, scolatele su carta da cucina e spolverizzatele con la cannella in polvere posta su un colino.

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