Ricette dolci san Valentino biscottini rosa a cuore

INGREDIENTI

Ingredienti:
125 gr di burro
90 gr di zucchero
50 gr di albicocche secche tritate
1 uovo
1/2 bicchierino di liquore secco
65 gr di mandorle tritate fini con 25 gr di zucchero semolato
280 gr di farina
1 arancia
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
glassa q.b.
colorante rosa q.b.
olio q.b.
stelline di zucchero q.b.
1 albume d’ uovo

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate sottilmente le albicocche e mettetele a macerare nel liquore per una notte.
Dopo questo tempo in una ciotola setacciate la farina col lievito e il sale.
unite la scorza d’ arancia grattugiata, le mandorle tritate, l’ uovo, il burro, lo zucchero e le albicocche.
Lavorate il composto con le mani finchè otterrete un impasto liscio.
stendete la pasta su un piano oleato con un mattarello e datele lo spessore di mezzo centimetro.
con le formine a forma di cuore tagliate i biscottini, impastate nuovamente i ritagli di pasta restanti e ritagliate altri biscottini.
Posate i fogli di carta da forno oleati su una placca e lasciate i biscotti a riposare in frigo per un’ ora.
quindi cuocete il biscottini nel forno già caldo a 180° per un quarto d’ ora, sfornateli e lasciateli raffreddare.
Tingete la glassa con una goccia di colorante rosa, portatela in una tasca con beccuccio sottile.
ricoprite totalmente di glassa alcuni biscotti e agli altri disegnate solo il contorno.
A piacere, potete decorarli anche con delle stelline di zucchero, incollate con un po’ di albume d’ uovo.

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