Ricette dolci San Valentino crostata alla crema cotta

INGREDIENTI

Ingredienti:
300 gr di farina
1 uovo intero
1 tuorlo
70 gr di mandorle tritate
100 gr di zucchero
160 gr di burro
1 pizzico di sale
400 ml di latte
1 bustina di vanillina
150 gr di zucchero
100 ml di succo di conservazione dell’ ananas
50 gr di polpa d’ ananas frullata
100 gr di farina
2 uova intere
3 tuorli
2 cucchiai di confettura di albicocche
frutta a piacere (fragole, kiwi)
succo di 1 limone

Per la crema:

Per la decorazione:

PREPARAZIONE

Preparazione Lavorate molto velocemente gli ingredienti per realizzare la pasta frolla:
la farina, le uova, il tuorlo, le mandorle, lo zucchero ed il burro, aggiungendo 2 cucchiai di acqua fredda.
avvolgete la pasta in una pellicola trasparente e fatela raffreddare in frigo per 60 minuti.
Ora preparate la crema:
lavorate con il mixer i tuorli e le uova intere con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata, la vanillina e qualche cucchiaio di latte.
formate una pastella senza grumi, diluitela col latte restante, il succo dell’ ananas e la polpa.
Stendete la pasta col mattarello e rivestite uno stampo da crostata imburrato ed infarinato ed eliminate la pasta in eccesso.
quindi distribuite sul fondo dello stampo la confettura di albicocche.
Versate la crema cruda nel guscio, poi ponete la crostata in forno a 190° per 45 minuti.
una volta cotta lasciatela raffreddare e sformatela.
Infine, lavate, mondate la frutta e tagliatela a pezzi, o datele la forma di cuore con delle formine, irroratela con il succo di un limone e distribuitela sulla crostata per decorarla.

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