Ricette dolci San Valentino cuore di cioccolato alla panna

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 confezione di preparato per torta al cioccolato
4 cucchiai di latte
3 uova
75 gr di cioccolato fondente
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero
2 dl di panna fresca
6 cucchiai di marmellata d’ arance
125 gr di burro
1 tubetto di glassa pronta per decorare

PREPARAZIONE

Preparazione Mescolate il preparato per torta nel mixer col latte, le uova intere e il burro ammorbidito come indicato sulla confezione.
poi lavorate per 3 minuti e versate il composto nella tortiera foderata con carta forno bagnata inumidita.
Cuocete nel forno a 180° per 45 minuti, dopo aver livellato il preparato.
Togliete la torta dal forno, fatela intiepidire, sformatela e ponetela su una gratella.
Tagliate il cioccolato a pezzi e fatelo fondere a bagnomaria in una casseruola.
intanto montate la panna ben fredda con la frusta elettrica.
montate i tuorli con lo zucchero, versate pian piano il cioccolato fuso, incorporate delicatamente metà della panna montata, mescolate e ponete in frigorifero.
Tagliate la torta in due parti, in senso orizzontale.
date ai due strati la forma di un cuore, utilizzando un cartoncino sagomato che posizionerete sulla torta e del quale seguirete il contorno tagliando con un coltello affilato ed eliminate i ritagli di pasta.
Spalmate la marmellata d’ arance e la crema al cioccolato su una delle due metà della torta.
spalmate la panna sull’ altra metà, ricomponete il cuore e pareggiate i bordi con la lama di un coltello.
Decorate il dolce con la glassa scrivendo sopra una piccola frase d’ amore, oppure il vostro nome e quello della vostra dolce metà, o realizzando dei piccoli disegni romantici.

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