Ricette dolci San Valentino dolcetti al liquore di caffè

INGREDIENTI

Ingredienti:
50 gr di mandorle tostate
30 gr di nocciole tostate
50 gr di burro
200 gr di cioccolato fondente
75 ml di panna liquida
2 tuorli
1 cucchiaio di liquore al caffè
130 gr di zucchero semolato
30 gr di cacao amaro
pirottini q.b.
zuccherini colorati q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Poggiate le mandorle e le nocciole su una placca antiaderente da forno.
poi preparate il caramello mettendo lo zucchero semolato (che avrete frullato per renderlo quasi come lo zucchero a velo) e 50 ml di acqua in una pentola, mescolate e portate a bollore.
Fate cuocere a fuoco medio finchè non otterrete un caramello dorato e poi versatelo sulle mandorle e sulle nocciole e lasciate raffreddare.
A questo punto macinate i pezzi di caramello contenenti la frutta secca in tanti piccoli pezzetti e metteteli da parte.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria col burro.
togliete dal fuoco e aggiungete la panna, il liquore al caffè e i tuorli.
lasciate raffreddare il composto e dopo unite i pezzi di caramello.
Aiutandovi con un cucchiaio formate delle palline di composto a poi passatele nel cacao amaro in polvere.
adagiate i dolcetti nei pirottini e decorateli con gli zuccherini o a vostro piacimento.

Image