Ricette Dolci San Valentino la coppa degli innamorati

INGREDIENTI

Ingredienti:
250 g. di mascarpone
2 dl. di panna da montare
2 mele golden
200 g. di zucchero
100 g. di burro
8/10, a seconda della grandezza, biscotti speziati

PREPARAZIONE

Preparazione Prima di tutto preparate la salsa caramello.
se preferite potete anche acquistarla già pronta in vasetto.
Fate cuocere 100 g.
di zucchero in una casseruolina.
Quando i bordi diventano dorati, aggiungete il burro e lasciatelo fondere, senza mescolare, fino ad ottenere una crema omogena.
Unitevi in fine due cucchiai di panna.
Sbriciolate i biscotti.
Sbucciate le mele e tagliatele a cubettini.
Montate a neve ben soda la panna, sbattete il mascarpone con lo zucchero e poi incorporatevi la panna montata.
Ricoprite il fondo di 4 bicchieri o coppe profonde di vetro, con i biscotti sbriciolati.
Poi nappateli con la salsa al caramello, ricoprite il tutto con i cubetti di mela, e poi con uno strato di crema di mascarpone.
Fate di nuovo uno strato di biscotti, salsa caramello, mela e crema di mascarpone.
Lasciate raffreddare un paio d’ore in frigorifero prima di servire queste deliziose coppe agli innamorati e a chi potrà diventarlo.
Al momento di servire potete decorare a piacere.
Se preferite un gusto meno dolce, sostituite la panna nella crema al mascarpone con ugual quantità di yogurt greco.

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