Ricette dolci San Valentino la torta dell’ amore

INGREDIENTI

Ingredienti:
150 gr di farina
80 gr di cioccolato bianco
100 gr di nocciole
8 uova
150 gr di zucchero
gelatina di albicocche q.b.
glassa rosa q.b.
glassa bianca q.b.
zuccherini colorati q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Lavorate in una ciotola lo zucchero ed i tuorli.
tagliate a pezzetti il cioccolato bianco e tritate le nocciole.
In un altro contenitore montate a neve gli albumi ed aggiungete un cucchiaio di zucchero.
Unite al composto di zucchero e tuorli il cioccolato bianco, le nocciole tritate, poco alla volta gli albumi montati a neve ed infine aggiungete la farina.
versate l’ impasto in uno stampo per torta, possibilmente a forma di cuore e cuocete in forno a 180° per un’ ora.
Togliete la torta dal forno, lasciatela raffreddare e spalmatela di gelatina di albicocche calda.
poi distribuite la glassa rosa.
Trasferite la glassa bianca in una tasca con beccuccio a stella e create sul bordo della torta tanti piccoli ciuffi bianchi.
Fate asciugare la torta ed infine decoratela con gli zuccherini colorati, meglio se rossi e a forma di cuore.

Image