Ricette dolci sandwich di meringa

INGREDIENTI

Ingredienti:
4 uova
350 gr di zucchero
1 pezzo di 3 cm di radice di zenzero
50 gr di farina
1 dl di panna liquida
2 cedri
2 pitaya (o papaya)
1/2 litro di latte

PREPARAZIONE

Preparazione Montate a neve ben soda gli albumi con 125 gr di zucchero, incorporatevi altri 125 gr di zucchero e lo zenzero tritato finemente.
poi passate il composto in una sacca da pasticciere con bocchetta a stella e formate 12 ovali direttamente su 2 placche da forno foderate con la carta da forno.
Cuocete le meringhe nel forno preriscaldato a 100° per un’ ora circa.
montate i tuorli con lo zucchero restante, aggiungete la farina e versate lentamente il latte caldo.
trasferite il composto in una casseruola e cuocete a fuoco medio mescolando continuamente finchè otterrete una crema omogenea.
Spegnete il fuoco e fate raffreddare.
Unite alla crema preparata il succo di mezzo cedro, la scorza grattugiata di cedro e la panna montata e tenete al fresco fino al momento di servire.
dopo sbucciate la pitaya o la papaya e tagliatela a fette.
Disponete la metà delle meringhe su un piatto da dessert, suddividete sopra la crema di cedro, distribuite in superficie le fettine di pitaya o papaya, coprite con le meringhe rimaste e profumate con la scorza grattugiata del cedro rimasto.

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