Ricette dolci savarin al limone con lamponi

INGREDIENTI

Ingredienti:
gelato al limone 400 g
lamponi 300 g
1 ciuffo di menta fresca
zucchero a velo 50 g
mezza bustina di vanillina

PREPARAZIONE

Preparazione:
Lavate i lamponi e asciugateli con della carta assorbente.
Frullatene la metà con lo zucchero a velo e la vanillina, poi passate la purea ottenuta attraverso un colino, per eliminare i semini.
Mettete la purea ottenuta in una ciotolina, poi copritela con della pellicola e mettetela in frigorifero.
Mettete il gelato negli stampini appositi per savarin, premendo bene per eliminare gli spazi vuoti, poi metteteli in freezer per circa 4 ore.
Lavate le f oglie di menta e asciugatele, poi immergete gli stampi per savarin per qualche istante in acqua calda, sformate le ciambelline nei piattini individuali, mettete nei fori centrali i lamponi interi, versatevi sopra un cucchiaino di salsa fredda, decorate con le foglioline di menta e con fettine di limone.
Servite i savarin accompagnandoli con la salsa rimasta a parte.

Image