Ricette dolci sfoglia con confettura

INGREDIENTI

Ingredienti:
460 gr di pasta sfoglia già stesa
540 gr di banane
60 gr di marmellata di fragole
1 uovo
20 gr di farina
20 ml di succo di limone
30 gr di zucchero semolato

PREPARAZIONE

Preparazione Accendete il forno a 180°C.
Rivestite una teglia con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.
Sbucciate le banane senza romperle, poggiatele su un tagliere e dividetele a metà con un coltellino, pennellate con il succo di limone.
Sgusciate l’ uovo in una ciotola e sbattetelo con la frusta.
Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro senza togliere la carta in cui è avvolta, ricavate 6 quadrati con la rotellina dentellata.
Posizionate al centro un cucchiaino di marmellata e un pezzetto di banana dentro ogni quadrato, bagnate i bordi della sfoglia con acqua tiepida e poi piegate ogni quadrato su se stesso formando un triangolo, sigillate i bordi premendo con una forchetta, bucherellate la superficie con la forchetta.
Mettete i triangoli sulla teglia e pennellateli con l’ uovo sbattuto, spolverizzate con lo zucchero ed infornate per 20 minuti in forno caldo a 180°C, sfornate e fate raffreddare.
Servite le sfoglie tiepide e se volete cospargete con lo zucchero a velo.

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