Ricette dolci sfogliata alle zucchine

INGREDIENTI

Ingredienti:
pasta sfoglia 250 g
ricotta 400 g
zucchine 400 g
miele 100 g
la scorza di due limoni
1 tuorlo
3 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiai di farina

PREPARAZIONE

Preparazione:
Foderate con la sfoglia una teglia di circa 24 cm ricoperta di carta da forno e bucherellatene il fondo con una forchetta.
Sbattete leggermente il tuorlo e spennellatevi i bordi.
Spuntate le zucchine, lavatele e tagliate la buccia a fette verticali lasciando attaccata mezzo centimentro di polpa.
Riducete il resto a bastoncini di circa 5 cm di lunghezza e di 3 mm di spessore.
Tagliate anche la scorza di limoni a bastoncini di dimensioni vicine a quelli di zucchina.
Fate bollire 200 ml di acqua e mettevi a cuocere le scorzette di limone per 3 minuti, poi scolatele.
Passate la ricotta al setaccio e mettetela in una ciotola.
Mettete il miele in una padella antiaderente e scaldatelo per 2 minuti, fino a che non inizia a bollire.
Unitevi i bastoncini di zucchine e di scorza di limone.
Fateli cuocere per 3 minuti a fuoco basso mescolando sempre, poi mescolateli alla ricotta e amalgamete bene con una forchetta.
Versate questo composto nella tortiera e livellatene la superficie con un cucchiaio.
Infornate la teglia per 40 minuti a 180°, quindi controllate con un bastoncino di legno se è cotta.
Sfornate, lasciate raffreddare e poi sformate su un piatto da portata.
Spolverizzate la superficie con zucchero a velo e servite.

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