Ricette dolci sfogliatelle alla ricotta

INGREDIENTI

Ingredienti:
400 gr di semola
50 gr di burro
sale
olio
500 gr di ricotta
100 gr di zucchero
100 gr di semola di grano duro
3 uova
zafferano
un limone
sale
un’arancia

Per il ripieno:

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la pasta lavorando la semola con acqua tiepida e un pizzico di sale per 15 minuti, poi aggiungete il burro sciolto a bagnomaria (o nel microonde) e lasciate riposare il composto per circa un’ora.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ricavatene dei dischi dal diametro di circa 10 centimetri.
In una ciotola mescolate la ricotta, il sale, le uova, lo zucchero, la scorza del limone e dell’ arancia grattugiate, la semola e un pizzico di zafferano.
Ponete al centro di ogni disco un pò di ripieno, poi rialzate un pò i bordi pizzicando la sfoglia in modo da ricavare tanti cestini dall’orlo ondulato.
Disponeteli sulla placca del forno unta di olio e fate cuocere per un 10-15 minuti in forno preriscaldato a 150°C.

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