Ricette dolci sfogliatine alle mele con uvetta

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia surgelata già stesa (230 gr)
250 gr di mele renette
20 gr di zucchero di canna
30 gr di uvetta sultanina
20 gr di burro
5 gr di cannella in polvere
5 gr di zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta sfoglia a temperatura ambiente, nel frattempo ammollate l’ uvetta in acqua tiepida.
poggiate il rotolo di pasta sfoglia su un piano e piegatelo a metà sovrapponendo le due parti.
Con il mattarello stendete la pasta per far aderire i due strati, poi ricavate 4 rettangoli.
Foderate una teglia con la carta da forno e appoggiate sopra i rettangoli di sfoglia ben distanziati tra loro, infornate per 20 minuti in forno preriscaldato a 200°C.
Nel frattempo lavate le mele e tagliatele o a fettine sottili o a cubetti, mettetele in un tegamino e aggiungete il burro, lo zucchero, l’uvetta scolata e 100 ml di acqua e cuocete per 5 minuti, mescolate con un cucchiaio, la preparazione sarà pronta quando l’acqua sarà evaporata.
Prendete le sfoglie e con un coltello ritagliate un coperchio, mettete dentro le mele e spolverizzate con la cannella.
In alternativa potete invece posizionare le mele a cubetti cotte sulla sfoglia ancora cruda e mettere sopra qualche fettina di mela che avevate tenuto da parte, poi procedete come da ricetta, io di solito le faccio in questa seconda variante.
Spolverizzate con cannella e zucchero a velo e servite.

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