Ricette dolci sorbetto al melone

INGREDIENTI

Ingredienti:
1,2 kg di melone
50 gr di frutta candita
100 gr di zucchero
30 gr di farina di mandorle
succo di un limone
2 gocce di estratto di mandorle amare
12 foglie di menta
1 cucchiaio di gelatina di albicocche

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate la frutta candita con la mezzaluna.
In una ciotola mettete 40 gr di zucchero, la farina di mandorle, la frutta candita e la gelatina di albicocche, lavorate l’impasto per 5 minuti per renderlo omogeneo, trasferitelo in una pentola e cuocetelo a fuoco dolce per farlo asciugare, ma non caramellare.
Coprite uno stampo rettangolare con dell’alluminio e poi stendete questo composto con una forchetta a circa 1,5 centimetri di spessore e lasciatelo raffreddare.
In una casseruola versate un pò di acqua e lo zucchero rimasto, portate a ebollizione e fate sobollire per 2 minuti, poi fate raffreddare.
Nel frattempo pulite il melone e tagliatene 3/4 della polpa a pezzetti.
Nel bicchiere del frullatore mettete il melone, il succo di limone, l’ estratto di mandorle amare, lo sciroppo di zucchero e la pasta di mandorle che avete preparato, frullate bene e poi mettete il composto in uno stampo e poi in freezer.
Servite il sorbetto al melone con fettine di melone fresco e le foglie di menta fresca.

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