Ricette dolci sorbetto alle mele

INGREDIENTI

Ingredienti:
5 mele
2 limoni non trattati
1 cucchiaio di dolcificante
1 albume
2 ciuffetti di menta
30 gr di mandorle a lamelle

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate menta, limoni e quattro mele, poi spremete il succo dai limoni e filtratelo con un colino a maglia stretta.
Tagliate la calotta superiore di mele, eliminate il torsolo e svuotatele con un cucchiaino, dovete lasciare circa 1 centimetro di polpa, spruzzate l’interno delle mele con il succo di limone per non farle annerire, mettete in freezer fino al momento di servire.
Se volete servire il sorbetto in delle ciotoline sbucciate le mele direttamente, usatele tutte senza scavarle.
Frullate la polpa con il succo di limone.
Tagliate la mela rimasta, senza togliere la buccia, eliminate il torsolo, fatela a dadini e poi frullatela con il dolcificante, la menta e 10 gr di mandorle, poi mettete il composto in freezer per un’ora.
Montate a neve l’ albume e incorporatelo al frullato di mela, lavorate con la frusta per un minuto e poi mettetelo in freezer per due ore.
L’ideale sarebbe mantecare questo composto con la frusta ad alta velocità per 2-3 volte, in modo che venga immagazzinata aria e resti più morbido.
Fate tostare le mandorle in un pentolino.
Poi con il composto di mela riempite le mele che avete in freezer e mettetele in un piattino, decorate con le mandorle tostate e la menta e servite.

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