Ricette dolci soufflé alla vaniglia

INGREDIENTI

Ingredienti:
burro 50 g più quello per lo stampo
zucchero semolato 75 g, più quello per spolverizzare
mezza stecca di vaniglia
latte 2,5 dl
farina bianca 50 g
5 albumi
4 tuorli
zucchero a velo vanigliato

PREPARAZIONE

Preparazione:
Riscaldate il forno a 165°.
Legate intorno allo stampo una fascia di cartone, imburratelo e spolverizzatelo di zucchero e montate gli albumi a neve.
Scaldate insieme il latte e la vaniglia fino a che non ragggiungano l’ebollizione, poi togliete la stecca.
Fate sciogliere il burro, aggiungete la farina e fatela tostare, poi unitevi poco a poco il latte, mescolando in continuazione, fino a che il composto non diventerà denso.
Unite anche un albume montato e sbattete un po’.
Lasciate raffreddare il composto e aggiungete i tuorli.
Unite 1/4 degli albumi montati e mescolate, poi unite il resto degli albumi, stando attenti a non sbattere troppo il composto.
Versate il tutto nello stampo e infornate per circa mezz’ora.
A metà cottura alzate il forno a 180°, poi spolverizzate con lo zucchero a velo.

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