Ricette dolci soufflè al caffè

INGREDIENTI

Ingredienti:
½ litro di latte
150 gr di zucchero
Una fialetta di essenza alla vaniglia
Un bicchiere di caffè
150 gr di farina
5 uova
Burro
Alcool da liquore a 90°
6 zollette di zucchero
Sale

PREPARAZIONE

Preparazione In un pentolino mettete la farina setacciata e aggiungete lentamente mezzo bicchiere di latte freddo mescolando in continuazione, unite anche il caffè.
In un altro pentolino riscaldate il latte rimasto con l’ essenza alla vaniglia, lo zucchero e un pizzico di sale.
Unite il latte con la vaniglia al pentolino dove c’è il caffè e cuocete per 15 minuti mescolando in continuazione, poi togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi, montate questi ultimi a neve ben ferma.
Sbattete i tuorli e poi incorporateli alla crema di caffè e poi aggiungete gli albumi montati.
Mescolate solo dal basso verso l’alto solo per distribuire gli albumi.
Rovesciate questa crema in uno stampo da soufflé imburrato, o in 4 stampi monoporzione, e fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 40 minuti.
Quando il soufflé sarà pronto imbevete le zollette di zucchero di alcool e poggiatele di sopra, infiammate e servite.

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