Ricette dolci spuma di zabaione

INGREDIENTI

Ingredienti:
4 uova
zucchero 60 g
8 cucchiai di Marsala
zucchero a velo
sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
Dividete i tuorli dagli albumi.
Mettete i tuorli in un tegame dal fondo spesso, e gli albuni in una ciotola.
Nel tegame unite lo zucchero, quindi montate con la frusta elettrica fino ad ottenere una crema.
Unite mentre montate il Marsala, poi mettete il tegame sul fuoco, tenendo la fiamma molto bassa, e mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, aspettate che arrivi al punto di ebollizione.
Togliete dal fuoco e continuate a mescolare per un po’, lasciate raffreddare.
Nel frattempo montate gli albumi a neve fermissima con 2 cucchiai di zucchero a velo e un pizzico di sale.
Uniteli allo zabaione, mescolando con movimenti verticali.
Distribuite la spuma in 4 calici e tenete in frigo per almeno un’ora.
Prima di servire decorate a piacere, con cialde, panna o gocce di cioccolato.

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