Ricette dolci strudel autunnale con frutta secca

INGREDIENTI

Ingredienti:
150 gr di pasta sfoglia già stesa
150 gr di frutta mista (noci, nocciole, mandorle, uvetta sultanina)
2 cucchiai di burro
1 pera
1 tuorlo
10 ml di latte
50 gr di savoiardi
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
2 cucchiai di succo d’arancia
50 gr di gocce di cioccolato fondente
2 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiai di farina

PREPARAZIONE

Preparazione Versate la frutta secca nel tritatutto e tritatela a velocità media, mettete dentro i savoiardi sbriciolati, il burro, le gocce di cioccolato e il tuorlo e la pera a pezzetti, impastate per un minuto e poi mettete il composto in una ciotola, incorporate il succo d’arancia e la scorza di limone, mescolate con cura.
Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro infarinato e mettete sopra il ripieno, lasciate i bordi vuoti così lo strudel si può arrotolare meglio, pennellate i bordi con acqua tiepida e poi arrotolate la sfoglia su se stessa.
Chiudete bene le estremità così in si apriranno in cottura.
Mettete lo strudel su una teglia da forno coperta con la carta da forno.
Pennellate la superficie con il latte freddo e fate cuocere in forno preriscaldato a 200 gr per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180°C e continuate la cottura per altri 20 minuti.
Sfornate lo strudel e cospargetelo con lo zucchero a velo, decorate con i gherigli di noce come vedete in foto e servite.

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