Ricette antipasti i gamberetti marinati

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 kg. di gamberetti freschi (per questa ricetta non sono indicati quelli surgelati)
4 limoni, possibilmente quelli dolci e profumati di Sorrento
olio extra vergine di oliva delicato, in questo caso è perfetto quello della Riviera Ligure
sale q.b.
1 mazzettino di prezzemolo o un po’ di pepe rosa (opzionale)

PREPARAZIONE

Preparazione La preparazione è molto semplice.
Pulite i gamberetti eliminando la testa, sgusciandoli, ed infine eliminando con uno stecchino il filino nero presente sulla schiena.
Disponete i gamberetti in uno strato solo in un piatto fondo e copriteli con il succo di limone.
Mettete a marinare i gamberetti in frigo coperti per almeno un paio di ore.
Passato il tempo di marinatura, scolate i gamberetti e disponeteli su un piatto da portata o su piattini individuali.
Condite con un filo di olio d’oliva extra vergine e con una spolverata di sale.
A questo punto potete spolverate con poco prezzemolo tritato o con un po’ di pepe rosa pestato.
A piacere potete anche decorare/completare i piatti con verdure crude miste e fette di limone.
Servite subito questi raffinati gamberetti marinati.

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