Ricette dolci tarte alle pere

INGREDIENTI

dosi per 4 persone:
pere 1 kg
burro 80 g
zucchero 100 g
panna liquida 2 dl
il succo di 1/2 limone
1 bicchierino di calvados
1 pezzetto di cannella
pasta brisèe

PREPARAZIONE

Sbucciate le pere, eliminate i semi e i torsoli e tagliatele a spicchi di 4, immergendole via via in acqua e limone per evitare che anneriscano.
Fate fondere il burro all’interno della tortiera che avete scelto per cuocere la torta, versatevi anche lo zucchero e fatelo caramellare, poi aggiungete le pere e la cannella e fate appassire per 4 minuti girandole delicatamente con una spatola.
Togliete quindi la cannella.
Stendete la pasta brisèe con un centimetrp e mezzo di spessore e poggiatela sulle pere, spingendo al di sotto la parte dei bordi in modo che racchiuda la frutta.
Cuocete a 200° per 30 minuti, capovolgete su un piatto da portata e spruzzate con Calvados sulla superficie.

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