Ricette dolci tiramisu’ ai frutti di bosco e amaretti

INGREDIENTI

Ingredienti:
250 g. di mascarpone freschissimo
3 uova fresche
100 g. di zucchero
200 g. di frutti di bosco misti (freschi o surgelati)
amaretti q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Scongelate i frutti di bosco, oppure puliteli, lavateli e asciugateli delicatamente se usate quelli freschi.
Separate gli albumi dai tuorli delle uova.
Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto biancastro e spumoso.
Unitevi poi il mascarpone e sbattete ancora per ottenere un composto soffice e omogeneo.
Sbattete a neve ben soda gli albumi, e uniteli delicatamente al composto di mascarpone.
Preparate il tiramisù in quattro bicchieri grandi di vetro o quattro coppette sempre trasparenti.
Fate uno strato di amaretti sbriciolati, poi di crema di mascarpone, e un po’ di frutti di bosco.
continuate fino ad esaurire gli ingredienti.
Tenete in frigorifero per almeno un paio d’ore.
Al momento di servire decorate i tiramisù a piacere e serviteli assieme a degli altri amaretti.

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