Ricette dolci tiramisù agli amaretti

INGREDIENTI

Ingredienti:
400 g di amaretti
4 uova
250 ml di panna montata
400 g di mascarpone
4 cucchiai di zucchero
1 bicchiere di liquore Strega
Cacao amaro q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mescolate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida.
Unite il mascarpone e mescolate bene.
Montate gli albumi a neve e uniteli alla crema mescolando con movimento dal basso verso l’alto.
Poi aggiungete la panna montata facendo attenzione a non smontare la crema.
Diluite il liquore Strega in mezzo bicchiere di acqua per poi inzuppare man mano gli amaretti nella bagna.
Iniziate a comporre il tiramisù versando un primo strato di crema nella pirofila, aggiungete gli amaretti bagnati, poi ancora la crema, formando doversi strati e concludendo con uno strato di crema.
Sbriciolate gli amaretti rimasti e mescolateli con il cacao amaro.
Cospargetevi il tiramisù e mettetelo in freezer per qualche ora per farlo assestare.
Cacciatelo dal freezer un quarto d’ora prima di servirlo, poi conservatelo in frigorifero.

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