Ricette dolci tiramisù all’ananas

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 pacchetto di savoiardi
250 g. di mascarpone
2 uova
2 cucchiai di zucchero
1 scatola grande di ananas sciroppato
vermicelli o scagliette di cioccolato o qualche rametto di menta per decorare (opzionali)

PREPARAZIONE

Preparazione Sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice e biancastra, unite il mascarpone e sbattete ancora.
Montate a neve ben ferma gli albumi delle uvoa ed uniteli delicatamente al composto di mascarpone.
Disponete uno strato di biscotti sul fondo di un piatto fondo o di una pirofila rettangolare.
Distribuiteci sopra l’ananas tagliato a pezzettini e un po’ del suo sciroppo.
Coprite i biscotti di crema al mascarpone.
A seconda delle dimensioni del piatto fate un altro strato di biscotti, ananas e crema.
Dovete comunque terminare con la crema.
Mettete in frigo fino al momento di servire.
Decorate con il cioccolato o le foglioline di menta, oppure in altri modi a piacere.
Potete ovviamente preparare questo delizioso tiramisù all’ananas in coppette individuali.
Se volete renderlo ancora più leggero dal punto di vista calorico invece delal crema a base di mascarpone usate la crema allo yogurt o la crema alla ricotta.

Image