Ricette dolci tiramisù con i biscotti

INGREDIENTI

Ingredienti:
mascarpone fresco 350 g
4 uova freschissime
biscotti secchi 350 g
caffè
cacao amaro
un pizzico di sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
Rompete le uova e mettete in due ciotole separate gli albumi e i tuorli, montate questi ultimi insieme allo zucchero fino a che non avrete un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete lentamente il mascarpone, utilizzando un cucchiaio o una frusta e continuate a mescolare fino a che non otterrete una crema omogenea.
Montate gli albumi con l’aiuto di un pizzico di sale fino a che non saranno gonfi, a neve ben ferma.
Con una spatola incorporateli alla crema di uova e mascarpone, quindi mettete in frigo per circa mezz’ora per far riposare il composto.
Intingete i biscotti nel caffè (leggermente zuccherato o amaro) e formate uno strato in coppette da dessert, in colorate mug o nel recipiente nel quale volete servire questo dolce, versate sopra uno strato di crema, ricoprite con un altro strato di biscotti inzuppati e terminate con la crema al mascarpone.
Mettete in frigorifero per un paio d’ore prima di servire.
Completate il dolce con un abbondante spolverizzata di cacao amaro e servite.

Image